Переключиться на мобильную версию

Тимошенко увидела скромные тенденции в оздоровлении экономики

Назад к разделу Финансы
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что последние результаты развития экономики Украины свидетельствуют о том, что наметились скромные тенденции ее оздоровления.
Премьер увидела тенденции к оздоровлению
Премьер увидела тенденции к оздоровлению
AP

Об этом Тимошенко заявила сегодня на заседании Кабинета Министров.

"Это говорит о том, что наметились скромные тенденции к оздоровлению, но это далеко не оздоровление и восстановление", - сказала премьер-министр.

Такое заключение она сделала, исходя из того, что в марте, по сравнению с февралем, рост промышленного производства составил 8,3%. Тимошенко отметила, что рост продемонстрировали практически все отрасли производства, и по некоторым видам продукции он составил 50-60%. В том числе она отметила, что рост розничной торговли в марте, по сравнению с февралем, составил 11,5%, пассажирооборот увеличился на 11,4%, рост продукции в строительной отрасли увеличился на 38%, в сельском хозяйстве - на 14%.

Вместе с тем Тимошенко отметила, что в первом квартале текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, падение промышленного производства составило около 30%.

Напомним, сегодня Госкомстат сообщил, что в марте 2009 года промышленное производство выросло на 8,3% по сравнению с февралем 2009 года.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь