Переключиться на мобильную версию

Госфинуслуг сократит количество проверок страховых компаний

Назад к разделу Финансы
Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг решила сократить количество плановых проверок страховых компаний.
Госфинуслуг сокращает проверки страховиков
Госфинуслуг сокращает проверки страховиков
Корреспондент.net

Об этом на всеукраинском совещании представителей органов власти и страхового рынка сообщил глава Госфинуслуг Виктор Суслов.

"Принято решение о сокращении количества плановых проверок", - говорится в его презентации.

Проверки Госфинуслуг будут назначаться по запросам правоохранительных органов и по жалобам граждан. Прежде всего, ведомство намерено сосредоточиться на контроле за схемными страховыми компаниями, которые занимаются отмыванием денег и оптимизацией налогообложения.

Госфинуслуг также намерена усилить сотрудничество с НБУ, в частности, для разрешения проблемы возвращения резервов СК, размещенных на депозитах в коммерческих банках, и рекапитализации небанковских финучреждений.

Помимо этого, комиссия планирует усовершенствовать механизм временных администраций и смягчить кредитные требования для инвестирования активов СК и негосударственных пенсионных фондов.

Напомним, в Украине зарегистрировано около 470 страховых компаний.

В конце марта Госфинуслуг заявила, что инициирует законодательное закрепление полномочий Государственной исполнительной службы при введении временной администрации в финучреждение.
Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь