Переключиться на мобильную версию

Ъ: Кабмин лишит металлургов льгот

Назад к разделу Финансы
Кабмин угрожает металлургам лишением льгот, поскольку меткомбинаты продают свою продукцию за рубеж как минимум на 15-20% дешевле, чем украинским потребителям, несмотря на снижение тарифов на грузовые перевозки, электроэнергию и газ, пишет
Фото: Наталья Кравчук
Фото: Наталья Кравчук
Металлурги могут остаться без льгот

Как отмечает издание, этого не отрицают и сами металлурги. Эксперты считают, что заявления правительства – не более чем пустые угрозы, но ситуация на внутреннем рынке может привести к более серьезным последствиям: потере внутреннего рынка и началу антидемпинговых расследований в странах–потребителях украинского металла.

О претензиях к металлургам вчера заявил замминистра промышленной политики Владимир Севернюк. Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила рассмотреть этот вопрос на сегодняшнем заседании с представителями горно-металлургического комплекса (ГМК).

Директор департамента развития секторов экономики Минэкономики Олег Пендзин сообщил, что цены на металлопродукцию на внутреннем рынке на 15-20% выше экспортных, сообщает КоммерсантЪ.

"Кабмин намерен поставить вопрос ребром: либо металлурги снизят цены, либо они будут лишены всяческих льгот. Не исключено, что будет введено госрегулирование цен",- сообщил источник Ъ в правительстве.

В начале апреля Кабмин продлил действие своего постановления №925 до 1 июля. Согласно ему, для предприятий ГМК установлена нулевая ставка на природный газ, используемый для технологических нужд, а тарифы на грузовые перевозки и электроэнергию сохранены на уровне августа 2008 года.

Напомним, Министерство промышленной политики
прогнозирует сокращение объемов производства стали на 24,5%-27,2%, или на 9-10 млн тонн до 27-28 млн тонн в 2009 году.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь