Переключиться на мобильную версию

SEC ужесточит надзор над рейтинговыми агентствами

Назад к разделу Финансы
Председатель американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission) 15 апреля заявила, что SEC должна ужесточить надзор за кредитными рейтинговыми агентствами, чтобы укрепить доверие инвесторов.
SEC ужесточит контроль над рейтинговыми агентствами
SEC ужесточит контроль над рейтинговыми агентствами
АР

Об этом сообщает k2kapital cо ссылкой на Associated Press.

В настоящее время SEC рассматривает возможные меры в отношении индустрии стоимостью 5 млрд долларо в год, где доминируют Standard & Poor`s, Moody`s Investors Service и Fitch Ratings.

"Хотя SEC сделала много, предстоит сделать еще больше, - заявила председатель Комиссии Мэри Шапиро (Mary Schapiro). - Нынешняя ситуация недостаточно хороша".

В настоящее время SEC анализирует методы индустрии, проблемы конкуренции, потенциальные конфликты интересов и вопросы государственного надзора в формате "круглых столов". Возможность высказаться будет предоставлена рейтинговым агентствам, компаниям, которые эмитируют облигации, ПИФам и хедж-фондам, организациям, защищающим права инвесторов, а также экспертам.

Шапиро заявила, что SEC должна задать базовые вопросы, например о том, следует ли уменьшить зависимость рынков от рейтингов, присваиваемых крупными агентствами.

Шапиро отметила, что SEC предприняла ряд мер по усилению надзора за индустрией, получив соответствующие полномочия в 2006 году, однако не все еще сделано.

"Роль кредитных рейтинговых агентств должна быть зоной нашего пристального внимания, поскольку мы думаем о том, как усилить защиту инвесторов и восстановить доверие к нашей финансовой системе", - сказала она.

Осенью 2008 года сообщалось, что американская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) начала расследованием слухов, которые негативно повлияли на биржевые торги.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь