Переключиться на мобильную версию

Правительство и НБУ определили семь банков для рекапитализации

Назад к разделу Финансы
Кабинет министров и НБУ определили перечень банков для рекапитализации, в который внесены семь кредитно-финансовых учреждений, сообщил глава НБУ Владимир Стельмах.

"Будут поданы семь банков", - сказал глава НБУ.

По его словам, в среду поздно вечером были окончательно определены общие принципы проведения рекапитализации.

"Сегодня начинается прагматическая реализация", - подчеркнул Стельмах, добавив, что в последующем этот перечень банков может расшириться.

Глава НБУ также отметил, что Кабмин настаивал на ведении временных администраций в банки, которые получат средства бюджета в капитал: в ближайшее время НБУ намерен ввести временные администрации в соответствующие кредитно-финансовые учреждения.

Как сообщалось, о намерении получить поддержку от государства в вопросе увеличения капитала ранее заявили банк Киев, Укрпромбанк, банк Надра, Родовид Банк, Укргазбанк, банк Финансы и Кредит (все - Киев) и Имэксбанк (Одесса).

Украина планирует выделить из госбюджета 44 млрд грн ($5,7 млрд, или около 2-3% ВВП) на рекапитализацию крупнейших банков.

Напомним, 15 апреля Президент Украины Виктор Ющенко дал четыре дня правительству и Национальному банку для подготовки единого порядка рекапитализации банков.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь