Переключиться на мобильную версию

ОПЕК надеется на возобновление роста цен на нефть

Назад к разделу Финансы
ОПЕК ожидает роста цен на нефть в ближайшие месяцы и повышения спроса летом, сказал министр нефтяной промышленности Ирака Хуссейн аль-Шахристани.

Ранее картель решил сократить добычу на 4,2 миллиона баррелей в сутки с сентября, чтобы остановить падение цен, снизившихся с рекордных $147 за баррель в июле прошлого года до $50.

Страны ОПЕК выполняют решения о сокращении добычи более чем на 85%, что привело к "улучшению" цены нефти, сказал аль-Шахристани.

По мнению сторонних наблюдателей, страны ОПЕК соблюдают квоты на 83%.

Картель будет внимательно следить за рынком перед совещанием 28 мая, чтобы решить, нужно ли очередное сокращение добычи, сказал аль-Шахристани. "В мае мы изучим рыночные данные, и если мы увидим, что нужно снова сокращать добычу, мы непременно примем такое решение".

Как сообщалось ранее, ОПЕК на заседании 15 марта в Вене оставила квоты на добычу нефти без изменений до мая. Страны-члены организации приняли решение сократить добычу с 1 января 2009 года на 4,2 млн баррелей в сутки по сравнению с реальным уровнем добычи в сентябре, который составлял 29,045 млн баррелей в сутки.

В марте страны ОПЕК уменьшили добычу на 1,2% - до 25,06 млн баррелей.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь