Переключиться на мобильную версию

Тимошенко: Кредит МВФ является главной антикризисной программой

Назад к разделу Финансы
Меморандум о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом является главной антикризисной программой в Украине, считает премьер-министр Юлия Тимошенко.
Меморандум о сотрудничестве с МВФ является главной антикризисной программой в Украине - Тимошенко
Меморандум о сотрудничестве с МВФ является главной антикризисной программой в Украине - Тимошенко
tymoshenko.com.ua

“Я думаю, что в украинском обществе и в украинском политикуме в последнее время постоянно задают один и тот же вопрос. Есть ли у украинского правительства антикризисная программа?", - сказал Тимошенко.

По ее словам, "этот вопрос в политике могут задавать только неосведомленные люди, потому что меморандум об экономической и финансовой политике, который разрабатывался Украиной вместе с мировыми экспертами, представленными МВФ, и является той мощной антикризисной программой”.

Кроме того, она отметила, что в нынешних условиях, когда экономическая ситуация меняется довольно быстро, любая антикризисная программа должна периодически пересматриваться и корректироваться.

И именно таким образом осуществляется работа по программе сотрудничества между МВФ и Украиной, констатировала премьер.

Между тем, Тимошенко подчеркнула, что в последние две недели МВФ и Украина достаточно эффективно пересмотрели программу сотрудничества и откорректировали антикризисные действия правительства.

Так, полученный в результате документ, убеждена премьер, станет эффективным инструментом для улучшения экономической и финансовой ситуации в стране.

Напомним, ранее Пазрбазиолу заявила, что Международный валютный фонд может достаточно быстро выделить Украине третий транш по программе сотрудничества, размер которого может составить $2,83 млрд (SDR1,9 млрд).

Накануне Пазарбазиолу заявила, что миссия МВФ будет рекомендовать выделить Украине второй транш кредита в размере около $2,8 млрд.

В свою очередь, премьер Юлия Тимошенко сказала, что часть второго транша МВФ будет использована для покрытия дефицита государственного бюджета.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь