Переключиться на мобильную версию

НБУ: В апреле отток средств из банков замедлился

Назад к разделу Финансы
Нацбанк констатирует замедление в апреле темпов оттока средств из банковской системы. Об этом сообщил первый заместитель правления НБУ Анатолий Шаповалов.
Нацбанк отмечает замедление оттока депозитов из банков
Нацбанк отмечает замедление оттока депозитов из банков
bank.gov.ua

Если в феврале население купило валюты больше на 1,424 млрд долларов, чем продало, то в марте - на 570 млрд долларов. В марте указанный показатель уменьшился до 570 млрд долларов.

В первой половине апреля превышение объемов валюты покупки населением над объемами продажи составило 83 млн долларов.

Вместо тем, Шаповалов отметил, что в настоящее время отток средств из банковской системы продолжается. В первой половине апреля физ- и юрлицами, включая нерезидентов Украины, было выведено из банков 4 млрд гривен.

Как сообщалось, накануне Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что отток депозитов из банковского сектора прекратился впервые с сентября 2008 года.

Ранее Национальный банк обязал банки публиковать информацию об объеме валютных кредитов и депозитов. При этом НБУ отказался от обнародования данных о расходах и доходах банков, что косвенно означает ухудшение их финансовых показателей. По мнению участников рынка, информация о значительных валютных рисках конкретных банков может повлечь отток их вкладчиков.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь