Переключиться на мобильную версию

Японская авиакомпания JAL просит помощи у государства

Назад к разделу Финансы
Авиакомпания Японские авиалинии (Japan Airlines, JAL) попросила у Банка развития Японии 200 миллиардов йен (2 миллиарда долларов) для "антикризисного финансирования", заявило руководство компании.
Японские авиаперевозчики страдают из-за кризиса
Японские авиаперевозчики страдают из-за кризиса
ixsmtravel.com

Основной причиной финансовых затруднений компании стало падение спроса на авиабилеты, прежде всего, на международные рейсы из-за мирового экономического кризиса.

Банк развития должен будет теперь рассмотреть программу мер по улучшению управления авиакомпанией и на основе этого принять решение о размере финансирования.

Авиакомпания понесла убытки за 2008 финансовый год, который завершился в Японии 31 марта 2009 года, в размере 63 миллиардов йен (630 миллионов долларов). С ноября прошлого года, после крупномасштабного развития мирового кризиса, объем международных перевозок сократился на 20 процентов по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Программа "антикризисного финансирования" была учреждена Банком развития в декабре прошлого года для облегчения оборота капитала средних и крупных предприятий.

Напомним, что снижение пассажиропотока в крупнейшем украинском аэропорту Борисполь в I квартале усугубилось. По предварительным данным, падение за этот период составило 16%, тогда как годом ранее аэропорт показал рост на 22,6%. Большинство мировых аэропортов продемонстрировали не столь резкое падение – около 5-6%, за исключением России, где пассажиропоток в некоторых аэропортах упал на 20-25%.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь