Переключиться на мобильную версию

В Украине второй месяц подряд сокращается количество безработных

Назад к разделу Финансы
Количество официальных безработных в Украине в настоящее время составляет 846 тысяч человек, сообщила министр труда и социальной политики Людмила Денисова.

Отметим, ранее Денисова заявляла, что по состоянию на 20 марта в Украине зарегистрированы 892,1 тысяч безработных, тогда как на 1 марта в Государственной службе занятости было зарегистрировано 906 тысяч безработных.

Министр при этом сообщила, что это столько же, сколько было по состоянию на 1 января 2009 года.

"Количество безработных перестало расти. Если быть честным, сейчас безработных всего на 1 тыс. больше, чем в январе, - сказала министр.

Также она отметила, что сейчас получают пособие 590 тыс. безработных (в январе 2009 года - 652 тыс.). С начала года трудоустроены 152 тыс. человек. Сейчас имеется 181 тыс. свободных вакансий.


Кроме того, сообщила Денисова, задолженность по зарплате на экономически активных предприятиях на 10 апреля 2009 года составила 797 млн грн.

По ее словам, долг на госпредприятиях составляет 300 млн грн.

"Задолженность на предприятиях государственной собственности постоянно снижается и к 25 апреля будет полностью погашен", - сказала министр.

В то же время, Денисова отметила, что самые большие задолженности по зарплате в Донецке, Киеве и Харькове. Основная задолженность, по словам министра, у предприятий, относящихся к Министерству промышленной политики.

Ранее сообщалось, что, по данным Госкомстата, Украина находится среди стран с самым низким уровнем безработицы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь