Переключиться на мобильную версию

Mitsubishi готова инвестировать в энергетические проекты в Украине

Назад к разделу Финансы
Японская Mitsubishi Heavy Industries (Япония) готова осуществлять поставки необходимого оборудования для реализации в Украине проектов по энергоэффективности.
Mitsubishi намерена участвовать в украинских энергетических проектах
Mitsubishi намерена участвовать в украинских энергетических проектах
АР

Об этом в ходе совещания по вопросам украино-японского сотрудничества в энергетике сообщил исполняющий вице-президент Mitsubishi Ичиро Фукуэ.

"Наши компании (Mitsubishi и Sumitomo) готовы заниматься поставками оборудования, а также совместным производством для осуществления проектов", - сказал он.

В частности, речь идет о реализации совместных с японскими компаниями проектов по сооружению угольных энергоблоков мощностью 600 МВт на тепловых электростанциях, производству и установке современных тепловых насосов, строительстве ветровых электростанций, модернизации существующих газоперекачивающих станций, строительстве когенерирующих установок, переработке твердых бытовых отходов.

В свою очередь, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о готовности к рассмотрению вопросов финансирования этих проектов.

По ее словам, среди возможных источников финансирования проектов по энергоэффективности - средства стабилизационного фонда государственного бюджета, средства, полученные от реализации единиц сокращения выбросов по Киотскому протоколу, а также государственные гарантии, заложенные в госбюджете-2009 на получение кредитных средств.

Кроме того, японская сторона выразила готовность рассмотреть в практической плоскости реализацию проектов по строительству метро в Донецке и Днепропетровске.

Напомним, в марте корпорация Mitsubishi выразила готовность сотрудничать с Украиной во внедрении энергосберегающих технологий выплавки чугуна и стали, в автомобильной отрасли и сфере использования новейших компрессоров.

Также Mitsubishi Heavy Industries высказывала заинтересованность строительства Южного моста, модернизации семи украинских аэродромов и Большой кольцевой дороги вокруг Киева.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь