Переключиться на мобильную версию

ПФТС рухнул

Назад к разделу Финансы
Вслед за падением ведущих мировых фондовых индексов мы наблюдаем падение ПФТС на 9,07%, сообщили Корреспондент.net в компании Astrum Investment Management.
Эксперт: Рынок ждет поводов для роста
Эксперт: Рынок ждет поводов для роста
АР

Так, по словам финансового аналитика компании Александра Шкурпата, наибольшее снижение среди голубых фишек пришлось на Полтавский ГОК (- 16.83%), Алчевский Меткомбинат (- 16.73%), НПО им. Фрунзе (- 14.21%), ММК им. Иллича (- 13.59%), Азовсталь (- 2.61%), Центрэнерго (- 12.39%), а также Укрнефть (- 11.31%).

"За исключением технических сделок, самая большая активность наблюдалась по акциям Центрэнерго, с оборотом 5,647 тыс гр-н, Енакиевского МЗ – 1,431 тыс гр-н, Укрнефти – 883 тыс гр-н, Азовстали – 727 тыс гр-н, Западэнерго – 609 тыс гр-н, банка Форум – 571 тыс гр-н", - сказал Шкурпат.

Он также отметил, что заявление Тимоти Гейтнера о достаточной капитализации банковской системы США уже сегодня, похоже, переломило тренд на мировых фондовых площадках, которые имеют все шансы выйти в плюс к концу сессии.

"Исходя из того, что одной из основных причин коррекции была неопределенность именно в банковском сегменте, заявление Гейтнера может существенно снизить давление на мировые индексы в краткосрочной перспективе и, следовательно, можно ожидать адекватной реакции инвесторов на ПФТС", - сказал эксперт.

По его словам, дополнительными поводами для роста украинского фондового индекса может стать прогресс в переговорах с международными финансовыми организациями – в первую очередь, кредит от Мирового банка на пополнение дефицита бюджета, а также толерантная позиция МВФ по поводу второго транша.  

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь