Переключиться на мобильную версию

Рынок сырья: Нефть дорожает, золото снижается

Назад к разделу Финансы
Вчера цена сырой нефти продемонстрировала рост после весомого падения в понедельник, и к закрытию торгов превысила отметку в 48 долларов за баррель.
Финансовый сектор простимулировал рост цен на нефть
Финансовый сектор простимулировал рост цен на нефть
АР

Как сообщает финансовый аналитик Astrum Investment Management Александр Шкурпат , главным фактором роста цены сырой нефти вчера стал рост котировок американских акций, спровоцированный позитивом в финансовом секторе экономики США.

Сегодня сырая нефть торгуется в диапазоне 48-49 долларов за баррель.

"Мы считаем, что цена сырой нефти сегодня может снизиться при условии снижения котировок акций на основных фондовых площадках мира и в случае оглашения сегодня очередного роста запасов сырой нефти и горючего в США по состоянию на конец прошлой недели", - отмечает Александр Шкурпат.

Золото в ходе вчерашних торгов продемонстрировало незначительные колебания цены, закрывшись в итоге на уровне понедельника, немногим выше 887 долларов за унцию.

Сегодняшние торги золотом проходят с понижением котировок в диапазоне 880-890 долларов за унцию.

"Мы считаем, что цена золота все еще имеет потенциал роста к концу текущей недели, поскольку на фондовых рынках мира усиливаются негативные ожидания относительно перспектив скорого восстановления мирового экономического роста. Таким образом, мы ожидаем восстановление спроса на золото как инструмент сохранения стоимости, что должно привести к росту его цены", - прогнозирует эксперт.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь