Переключиться на мобильную версию

Volvo Group сократит 1,5 тыс. работников на предприятиях Швеции

Назад к разделу Финансы
Производитель грузовиков Volvo Group сократит 1 543 работника в своих шведских подразделениях Volvo Trucks, Volvo Construction Equipment, Volvo Penta и Volvo Powertrain.
Volvo сокращает штат
Volvo сокращает штат
АР

Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении компании. Под сокращение попадут как рядовые работники заводов, так и административный персонал и контрактные работники.

Согласно заявлению Volvo, необходимость сокращений вызвана тяжелой экономической ситуацией на рынке производства грузовых автомобилей.

Напомним, что чистая прибыль шведского производителя грузовиков Volvo Group в 2008 году снизилась на 33,3% - до 10 млрд шведских крон (940 млн евро) против 15 млрд шведских крон (1,41 млрд евро) за аналогичный период годом ранее. Выручка Volvo Group за отчетный период возросла на 6,4% - до 303,6 млрд крон (28,5 млрд евро), тогда как годом ранее этот показатель составлял 285,4 млрд шведских крон (26,8 млрд евро).

Чистые убытки компании в VI квартале 2008 года составили 1,35 млрд шведских крон (127 млн евро) против 4 млрд шведских крон (376 млн евро) чистой прибыли за аналогичный период годом ранее. Выручка Volvo Group за отчетный период снизилась на 9% - до 76,9 млрд крон (7,2 млрд евро), тогда как годом ранее этот показатель составлял 84,6 млрд шведских крон (7,95 млрд евро).

Компания Volvo Group является вторым по величине в мире производителем грузовых автомобилей. Компания выпускает грузовики под собственным брендом, а также под марками Nissan Diesel, Renault и Mack.

Помимо подразделения по производству грузовиков Volvo Trucks, в Volvo Group входят также компания по производству автобусов Volvo Buses, и подразделения по производству строительного оборудования (Volvo Construction Equipment), производству двигателей и энергетических систем для морского и промышленного применения (Volvo Penta), производству комплектующих для авиационных, ракетных и газотурбинных двигателей (Volvo Aero), оказанию финансовых услуг (Volvo Financial Services).

Напомним, в конце марта компания Ford подтвердила, что ведет "предварительные дискуссии" с несколькими партнерами, заинтересованными в приобретении ее шведского подразделения Volvo Cars

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь