Переключиться на мобильную версию

Порошенко рассказал, сколько денег в Фонде гарантирования вкладов

Назад к разделу Финансы
Объем Фонда гарантирования вкладов физлиц на сегодня составляет 4,43 млрд грн, заявил сегодня, 22 апреля, председатель совета Нацбанка Петр Порошенко.
Совет НБУ: Объем Фонда гарантирования вкладов физлиц сегодня составляет 4,43 млрд грн
Совет НБУ: Объем Фонда гарантирования вкладов физлиц сегодня составляет 4,43 млрд грн
Фото Натальи Кравчук/Корреспондент.net

При этом он подчеркнул, что за последние полтора года указанный показатель увеличился в 3 раза. По словам Порошенко, НБУ разрабатывает ряд мероприятий для дальнейшего увеличения Фонда, в том числе из прибыли НБУ за 2009 год.

Кроме того, глава совета НБУ отметил, что увеличение объема Фонда гарантирования вкладов физлиц является одним из мероприятий антикризисной кредитно-денежной политики, проект основных положений которой был представлен сегодня на заседании Совета НБУ.

Помимо указанной меры, документ предусматривает шаги по консолидации банковского сектора, в том числе за счет упрощения процедуры слияний и поглощений.

"Если в этот кризисный период банк, имеющий надлежащую клиентскую базу, ресурсы и ликвидность хочет приобрести другой банк – проблемный, мы должны этому только способствовать", - сказал он.

Порошенко также сообщил, что основные положения антикризисной кредитно-денежной политики в ближайшее время будут доработаны и опубликованы с учетом высказанных сегодня замечаний.

Как сообщалось, совет Нацбанка не видит оснований для изменения официального курса гривны, а также для рекомендаций Кабмина по пересмотру курсового показателя, заложенного в госбюджет-2009.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь