Переключиться на мобильную версию

Тигипко: Сейчас время усиливать курс гривны

Назад к разделу Финансы
Курс гривны уже сегодня может быть не 7,7 гривен за доллар, а 7,65. Об этом заявил сопредседатель Совета инвесторов при Кабинете министров Украины Сергей Тигипко.
Тигипко знает как вернуть доверие к банкам
Тигипко знает как вернуть доверие к банкам
liga.net

"Сегодня уже я смотрю по макроэкономической ситуации, в первую очередь по экспорту товаров и услуг и импорту товаров и услуг, что гривна уже сегодня может быть не 7,7, а может быть 7,65 сначала, после этого 7,5, а после этого может и усиливаться. А это будет самый правильный шаг, который бы позволил вкладчикам возвращаться в банки в первую очередь с гривной", - заявил он.

Кроме того, по словам Тигипко, "нужно изменить условия рефинансирования коммерческих банков, упростить их, чтобы банки могли обращаться к Нацбанку за деньгами, и дать возможность вкладчикам забирать свои деньги свободно, кто когда захочет".

Как он отметил, это позволит возобновить доверие населения к банкам.

"Я вас заверяю, пройдет две, три, четыре недели, и люди остановятся и скажут, что если так легко можно забрать, то подержат деньги, ставки будут высоки, подержат и понесут опять. Таким образом, мы возобновим", - отметил сопредседатель Совета инвесторов при правительстве.

Напомним, МВФ в 2009 году прогнозирует, что среднегодовой курс гривны составит 8,68 грн за доллар по сравнению с 5,29 грн за доллар в 2008 году и 5,03 грн в 2007 году.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь