Переключиться на мобильную версию

Moody's понизило рейтинги Латвии сразу на две ступени

Назад к разделу Финансы
Сегодня, 23 апреля, международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинги Латвии по обязательствам в иностранной и национальной валюте с Baa1 до Baa3.
Moody's понизило рейтинги Латвии сразу на две ступени
Moody's понизило рейтинги Латвии сразу на две ступени
AP

Как говорится в сообщении агентства, в качестве причины такого решения Moody's называет стремительное ухудшение ситуации в экономике Латвии. Прогноз рейтингов сохранен негативным.

Напомним, в конце февраля международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинги долгосрочных заимствований Латвии в местной и иностранной валюте с BBB-/A-3 до BB+/B, прогноз рейтингов - негативный.

Стоит отметить, что в начале апреля аналогичное решение приняло международное рейтинговое агентство Fitch Ratings, понизив долгосрочный рейтинг Латвии в иностранной валюте с BBB- до BB+, в национальной валюте - с BBB до BBB- (оба - с негативным прогнозом).

Как сообщалось, 8 апреля международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный кредитный рейтинг Литвы в иностранной валюте с BBB+ до BBB, в местной валюте - с A- до BBB+.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь