Переключиться на мобильную версию

СП: Западной Украине нужны новые средства на ликвидацию последствий наводнения

Назад к разделу Финансы
Выделенные средства в 2008 году на преодоление последствий наводнения в Западной Украине являются недостаточными, из-за недооценки масштабов стихии.
Западной Украине на ликвидацию стихии нужны дополнительные средства - СП
Западной Украине на ликвидацию стихии нужны дополнительные средства - СП
Михаил Маркив

Об этом на брифинге сообщил заместитель главы Секретариата президента Роман Безсмертный.

По его словам, особый дефицит средств наблюдается в вопросе возобновления инфраструктуры в пострадавших регионах.

Он отметил, что на возобновление инфраструктуры в 2009 году необходимо выделить 548 млн гривен, а также необходимо ликвидировать задолженность в 2008 году по устранению последствий стихии в сумме почти 123 млн гривен.

Безсмертный заявил, что необходимо возобновить 1 тыс. 303 объекта, общая сумма, необходимая для этого, 1 млрд 378 млн гривен.

Он отметил, что лишь на половине объектов завершены восстановительные работы, а средств в госбюджете-2009 хватает только на половину.

По его словам, самая сложная ситуация сложилась в Черновицкой и Ивано-Франковской областях. В Черновицкой области до этого времени не восстановлено более 30% дорог, которые были разрушены.

Представитель Секретариата президента заявил, что в Ивано-Франковской области начато создание системы оповещения населения о стихийных бедствиях и формируется специальный центр оповещения.

Напомним, в июле прошлого года на Прикарпатье произошло набольшее наводнение в истории Украины. Во ремя стихии погибли 22 человека. 

В Ивано-Франковской, Львовской, Винницкой, Черновицкой, Закарпатской и Тернопольской в результате стихийного бедствия было подтоплено 909 населенных пунктов, 45 тысяч 326 жилых домов.

Как сообщалось, в 2008 году парламент выделил 4,1 млрд гривен на устранение последствий наводнения. Тогда Президент Украины Виктор Ющекно заявил, что выделенных средств достаточно для ликвидации последствий стихии

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь