Переключиться на мобильную версию

С начала года убытки Минуглепрома от реализации угля достигли 9 млрд грн

Назад к разделу Финансы
В 2009 году убытки угледобывающих предприятий, которые входят в сферу управления Министерства угольной промышленности Украины, от реализации угольной продукции составят 9,1 млрд грн, сообщил министр угольной промышленности Виктор Полтавец.

Министр сообщил также, что средняя себестоимость добычи энергетического угля в текущем году прогнозируется на уровне 708 грн за тонну, что на 55% выше цены его реализации. При этом убытки от реализации энергетического угля составят 5,4 млрд грн.

По словам министра, средняя себестоимость добычи коксующегося угля составит 1,166 тыс. грн за тонну, что вдвое выше цены его реализации, при этом убытки от реализации коксующегося угля составят 3,7 млрд грн.

Полтавец при этом напомнил, что в 2008 году убытки госшахт составили 4,3 млрд грн, из которых 4 млрд грн были покрыты за счет господдержки на себестоимость угольной продукции.

Напомним, Минуглепром просит правительство увеличить государственную поддержку угольной отрасли в 2009 году на 3,5 млрд гривен при корректировке госбюджета.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь