Переключиться на мобильную версию

Россияне намерены купить компанию Opel

Назад к разделу Финансы
Российский автопроизводитель Группа ГАЗ и крупный банк РФ Сбербанк выразили заинтересованность в покупке немецкой марки Opel, сообщает со ссылкой на собственные источники в правительстве Германии RP-online.de.
Группа ГАЗ и Сбербанк намерены купить Opel
Группа ГАЗ и Сбербанк намерены купить Opel
AP

Так, по информации немецких журналистов, ГАЗ и Сбербанк в этой сделке могут выступить в одном консорциуме с австрийско-канадской компанией Magna - одним из крупнейших в мире производителей автомобильных комплектующих.

Также сообщается, что в настоящее время этот вопрос уже обсуждается в немецком правительстве и, по мнению экспертов, продажа компании Opel российско-канадскому консорциуму имеет больше шансов получить одобрение чиновников, чем предложения со стороны индийских, китайских и арабских компаний.

Между тем, среди потенциальных покупателей Opel присутствуют концерн Fiat и американская инвестиционная фирма Cerberus, владеющая находящейся на грани банкротства группой Chrysler.

Однако, по информации издания, шансов у американцев практически нет - правительство Германии планирует передать Opel крупному промышленному инвестору.

В то же время, российская Группа ГАЗ сейчас сама испытывает серьезные финансовые трудности - общие долги этой компании уже превысили отметку в 40 миллиардов рублей.

Кроме того, ГАЗ до сих пор не получил от российского правительства сколь-нибудь значимой финансовой помощи, кроме госгарантий на четыре миллиарда рублей для реструктуризации своих задолженностей.

Отметим при этом, что некоторое время назад холдинг Русские машины, в который входит и Группа ГАЗ, владел почти 20% акций Magna International, которые в конце прошлого года были переданы одному из кредиторов российской компании в счет погашения долгов. На покупку этого пакета акций Русские машины" потратили $1,54 млрд.

Как сообщалось, в еженедельном видеообращении к соотечественникам канцлер ФРГ Ангела Меркель рассказала про условия помощи автомобилестроительной компании Opel.

Напомним, 27 февраля сообщалось, что ведущий автопроизводитель США General Motors обратился за помощью в размере 3,3 млрд евро к правительству Германии и другим странам ЕС, чтобы предотвратить банкротство своего германского подразделения Opel.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь