Переключиться на мобильную версию

РФ будет придерживаться решения о запуске газа по Южному потоку до 2015 года

Назад к разделу Финансы
Российская Федерация будет придерживаться решения о запуске газа по Южному потоку не позднее 2015 года, говорится в сообщении Минэнерго РФ со ссылкой на министра энергетики Сергея Шматко.

"Процесс согласования тех необходимых документов, которые должны быть подписаны на межправительственном уровне, заканчивается. Российская сторона не видит каких-либо рисков, связанных с реализацией проекта", - подчеркнул российский министр энергетики.

Шматко также отметил, что "сейчас обсуждается ряд новых транзитных проектов поставок газа в Европу, и все они увязаны с тем, как будет выглядеть газовый баланс в Европе к 2015 г., 2020 г., 2030 г".

"Мы считаем очень важным, чтобы в этот период времени была организована работа между Европейской комиссией, между странами - потребителями российского газа, национальными компаниями и РФ по экспертной оценке газового баланса в Европе. Почему? Газовый бизнес требует очень серьезных долгосрочных инвестиционных решений", - сказал российский министр.

Он также заявил, что в этой связи Россия исходила из тех оценок, которые были до кризиса.

"Мы исходили из того, что и Северный поток, и Южный поток, которые мы планируем для обеспечения энергетической безопасности Европы и обеспечения надежных поставок российского газа, были экономически обоснованы", - сказал Шматко.

Напомним, ранее эксперты заявили, что сомневаются в рентабельности проекта, учитывая, что объемы, предназначенные для Южного потока, можно продолжать прокачивать через газотранспортную систему Украины.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь