Переключиться на мобильную версию

WSJ: Chrysler добровольно станет банкротом

Назад к разделу Финансы
Chrysler LLC, третий крупнейший автопроизводитель США, готовится уже на будущей неделе подать иск в суд с целью защиты от кредиторов, сообщает The Wall Street Journal.
Chrysler не выдерживает кризиса
Chrysler не выдерживает кризиса
chrysler.com

Подача иска о добровольном банкротстве может произойти вне зависимости от того, удастся ли компании договориться об альянсе с Fiat.

Если Chrysler удастся договориться с кредиторами, то подача иска позволит компании избавиться от ряда обязательств, а также позволит Fiat выбрать для покупки те подразделения, которые ему необходимы. Правительство обеспечит финансирование деятельности Chrysler в процессе процедуры банкротства. Этот план поддержали также профсоюзы.

Однако, если сделки с Fiat и кредиторами не удастся достичь, компания начнет процесс ликвидации, и ее активы могут быть проданы многим покупателям или закрыты.

Fiat начал тем временем также переговоры с GM об объединении сил в Европе и о покупке контрольного пакета в Opel. Однако, пока Fiat не определится с Chrysler, такая сделка не состоится, пишет газета.

В Chrysler занято в США 66 000 человек.

Напомним, ранее компания Chrysler отказалась от дополнительной государственной поддержки на сумму 750 млн долларов в апреле из-за того, что главы компании не могут согласиться с ограничениями своих зарплат.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь