Переключиться на мобильную версию

Рынок сырья: Нефть падает, золото снова растет

Назад к разделу Финансы
Цена сырой нефти в ходе вчерашних торгов продемонстрировала незначительное снижение на усилении ожиданий о продолжении глобальной рецессии, закрывшись к завершению торгов немногим выше отметки 49 долл. за баррель.
Рынок сырья: Нефть падает, золото снова растет
Рынок сырья: Нефть падает, золото снова растет
AP

Сегодня торги сырой нефтью проходят в диапазоне 48,5-49,5 долл. за баррель, сообщил аналитик Astrum Investment Management. Мы считаем, что цена сырой нефти по прежнему сохраняет потенциал снижения к концу апреля, поскольку продолжение глобальной рецессии будет способствовать дальнейшему снижению спроса на сырую нефть.

Вчера вновь продолжался рост цены золота, и к закрытию торгов его цена выросла чуть выше отметки 904 долл. за унцию. Главным фактором роста цены золота стало увеличение спроса на золото в ювелирной отрасли Индии. Мы считаем, что на этой неделе цена золота продемонстрирует первый недельный рост за последние пять недель. Так, сегодняшние торги золотом проходят с повышением котировок в диапазоне 905-915 долл. за унцию.

Мы также ожидаем продолжения роста цены золота к концу апреля на усилении ожиданий о продолжении глобальной рецессии, что способствует росту спроса на золото как инструмент сохранения стоимости.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь