Переключиться на мобильную версию

СБУ просит Кабмин защитить 20 облгазов от приватизации иностранными компаниями

Назад к разделу Финансы
Служба безопасности Украины призывает правительство предотвратить приватизацию иностранными посредниками 20 облгазов, заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко.
СБУ призывает правительство предотвратить попытки приватизации иностранными посредниками 20 облгазов
СБУ призывает правительство предотвратить попытки приватизации иностранными посредниками 20 облгазов
Корреспондент.net

"Вчера от СБУ пошло письмо премьер-министру Украины о том, как иностранные посредники пытаются приватизировать, пытаются действовать вопреки экономическим интересам Украины в облгазах", - сказал он.

Также Наливайченко  отметил, что в этом письме перечисляются около двух десятков облгазов.

"Кабинету Министров Украины предоставлена серьезная информация для того, чтобы правительство на упреждение защитило интересы государства и наши с вами интересы как потребителей газа", - добавил председатель СБУ.

Кроме того, глава СБУ отметил, что оплата за газ осуществляется, "но через такие структуры, которые полурейдерским путем присутствуют в облгазах".

“Проплаты остаются у них, а долги остаются в государстве, на государственном бюджете. Чтобы сломать эту схему, СБУ помогает правительству", - сказал Наливайченко.

Как сообщалось, Антимонопольный комитет не установил факт осуществления контроля компанией RosUkrEnergo над украинским предприятиями по газоснабжению и газификации (обл- и горгазы).

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь