Переключиться на мобильную версию

Недельный обзор ПФТС: Поводов для оптимизма практически нет

Назад к разделу Финансы
Фондовый индикатор организованного фондового рынка Украины – индекс биржи ПФТС, прибавивший неделей ранее 15,19%, в эти вторник-четверг потерял почти третью часть своих достижений, сообщили Корреспондент.net в компании ФК Автоальянс-инвест.
Недельный обзор ПФТС: Поводов для оптимизма практически нет
Недельный обзор ПФТС: Поводов для оптимизма практически нет
AP

Во вторник он уменьшился на   9,07%, а в среду и четверг прибавил 0,64 и 3,65% соответственно, объясняют эксперты.

"После коррекции рынка акций, в среду, и особенно четверг спекулянты "подбычили" рынок в ПФТС. Тем не менее, поводов для оптимизма в Украине практически нет, за исключением  перспективы получения очередного  транша кредита МВФ,  а  грядущие  выборы не добавляют инвесторам оптимизма", - говорит начальник торгового отдела Фондовой компании Автоальянс-инвест Анатолий Шевчук.

По его словам, хотя существенного притока новых денег на рынке не наблюдается, вряд ли игроки допустят  падение рынка до уровня дна, зафиксированного 6 марта этого года, когда индекс ПФТС "провалился" до 199,12 пунктов.

"Учитывая, что впереди лето, и деловая активность в этот период обычно падает, можно предположить, что индекс будет колебаться в пределах 300-285 пунктов, и летом особой активности на рынке, скорее всего, не будет", - говорит он.

Шевчук также отмечает, что на активность торговли ценными бумагами в ПФТС будет также влиять процесс адаптации торговцев к запуску новой торговой системы на фондовой бирже ПФТС после введения всех режимов торговли с 15 мая.

За нынешнюю сокращенную неделю, говорит эксперт, в течение трех торговых сессий ПФТС,  лидерами по росту котировок спроса среди голубых фишек стали акции Крюковского вагоностроительного завода (21,21%), Укртелекома (4,64%) и Сумского машиностроительного НПО им. Фрунзе (4,27%).

Акции энергогенерирующей компании Днепроэнерго не отреагировали на получение компанией убытков в первом квартале в размере 49,08 млн грн, тогда как аналогичный период 2008 года чистая  прибыль достигла 33,3 млн грн, говорит Шевчук.

Он также отметил, что в аутсайдерах недели оказались бумаги  Нижнеднепровского трубопрокатного завода.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь