Переключиться на мобильную версию

Абрамович остался вторым в списке богатейших британцев

Назад к разделу Финансы
Россиянин Роман Абрамович сохранил второе место в списке самых богатых жителей Великобритании, который ежегодно составляет газета The Sunday Times.
Абрамович остался в списке богачей Великобритании
Абрамович остался в списке богачей Великобритании
АР

Абрамович за минувший год лишился 40% своего состояния, которое уменьшилось с 11,7 до 7 миллиардов фунтов.

На вершине списка по-прежнему восседает британский сталелитейный магнат индийского происхождения Лакшми Миттал. Его состояние в условиях мирового финансового кризиса за последний год сократилось на 60% - с 27,7 миллиарда до 10,8 миллиарда фунтов стерлингов.

Таким образом, Миттал сейчас беднее, чем Абрамович год назад.

Позиции третьего по счету в списке миллиардеров - герцога Вестминстерского - пошатнулись не так сильно, как живущих в Великобритании бизнесменов из-за рубежа. Владеющий в основном землей и недвижимостью, 57-летний герцог Вестминстерский Джеральд Гровенор потерял за год лишь 7% своего состояния, которое сократилось с 7 миллиардов до 6,5 миллиардов фунтов стерлингов.

В список самых богатых людей Великобритании вновь вошел и еще один россиянин - совладелец лондонского футбольного клуба Арсенал бизнесмен Алишер Усманов. В рейтинге 2009 года он занимает 18-е место с состоянием в 1,5 миллиарда фунтов стерлингов. В 2008 году The Sunday Times оценивал состояние Усманова в 5,7 миллиарда фунтов стерлингов, что позволяло ему занять пятую строчку.

В целом количество фунтовых миллиардеров в Великобритании за прошедший год уменьшилось с 75 до 43, а в совокупности они потеряли 155 миллиардов фунтов стерлингов, свидетельствуют подсчеты составителей списка.

Рейтинг The Sunday Times Rich List делится на несколько категорий, в том числе самых богатых британцев, шотландцев, женщин, молодых миллионеров и представителей шоу-бизнеса. Список богатых музыкантов был обнародован 24 апреля. Его возглавили Клайв Калдер - создатель лейбла Zomba Records. На втором месте композитор Эндрю Ллойд Веббер, а третье место занял Пол Маккартни.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь