Переключиться на мобильную версию

Канадский филиал Chrysler сократит зарплаты рабочим

Назад к разделу Финансы
Рабочие канадского отделения американского автогиганта Chrysler одобрили соглашение, достигнутое профсоюзами и руководством компании, по которому их доходы снизятся.
Chrysler снижает зарплаты рабочим
Chrysler снижает зарплаты рабочим
chrysler.com

В ходе голосования 87% сотрудников Chrysler высказались за принятие этого соглашения. "Такой высокий уровень поддержи говорит о том, что наши рабочие заинтересованы в сохранении достойных рабочих мест", - прокомментировал исход голосования профсоюзный лидер предприятия Кен Левенза. В рамках этого соглашения, канадские рабочие лишатся некоторых выплат и бонусов, таких, как премий на Новый Год, дополнительных оплат по нетрудоспособности и нахождению в больнице, компенсаций за неиспользованный отпуск и т.д. Все это позволит Chrysler экономить около 200 млн долл. в год.

Напомним, достижение согласия с профсоюзами было для Chrysler крайне важной частью получения финансовой помощи от правительства и заключения стратегического партнерства с итальянской автокомпанией Fiat SpA. Правительство Канады и итальянские автостроители требовали вывести стоимость рабочей силы на предприятиях Chrysler на такой же уровень, как на канадских и американских предприятиях Toyota, где позиции профсоюзов не столь сильны.

Ситуация особенно обострилась в середине апреля, когда после очередных безуспешных переговоров с профсоюзными лидерами, глава Fiat SpА Сержио Марчионне заявил, что его компания готова прекратить переговоры о создании альянса с Chrysler, если американский автопроизводитель, находящийся на грани банкротства, не найдет пути снижения стоимости рабочей силы.

Напомним, ранее компания Chrysler отказалась от дополнительной государственной поддержки на сумму 750 млн долларов в апреле из-за того, что главы компании не могут согласиться с ограничениями своих зарплат.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь