Переключиться на мобильную версию

Соколовский назвал стоимость проекта Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск

Назад к разделу Финансы
Стоимость проекта Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск при условии транспортировки 40 млн т нефти в год составит до $8 млрд, сообщил сегодня, 27 апреля, уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.
Стоимость проекта Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск составит до $8 млрд
Стоимость проекта Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск составит до $8 млрд
AP

При этом он отметил, что это максимальная стоимость проекта при условии реализации второй и третьей его очередей.

Стоимость проекта может быть меньше, если за западной границей Украины активное участие в переработке нефти примут страны-потребители, отметил Соколовский.

В то же время, как добавил уполномоченный Президента, даже при условии транспортировки по нефтепроводу Одесса-Броды 3,5 млн т в год, проект будет рентабельным.

Кроме того, Соколовский напомнил, что два западноукраинских НПЗ заявили о готовности перерабатывать ежегодно до 5 млн т нефти из нефтепровода Одесса-Броды.

Напомним, ранее президент Польши Лех Качиньский заявил, что политическая и экономическая ситуация на Украине осложняется, поэтому завершение крупных международных проектов, таких, как строительство нефтепровода Одесса-Броды, может быть отложено.

Ранее польский лидер активно выступал за создание нефтепровода Одесса-Броды для транспортировки каспийской нефти в Польшу в обход России.

Накануне МИД Украины заявил, что считает экономически выгодным запуск нефтепровода Одесса-Броды в направлении Бродов (аверсном направлении).

Напомним также, в ноябре на Бакинском энергетическом саммите были утверждены показатели технико-экономического обоснования нефтетранспортного коридора Баку–Одесса–Броды–Плоцк. Стоимость первого этапа проекта составит менее $1 млрд.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь