Переключиться на мобильную версию

Ющенко критически оценил ситуацию в Пенсионном фонде

Назад к разделу Финансы
Президент Украины Виктор Ющенко критически оценивает ситуацию в Пенсионном фонде.
Президент Украины критически оценивает ситуацию в Пенсионном фонде
Президент Украины критически оценивает ситуацию в Пенсионном фонде
Фото пресс-службы Президента

"На 24 апреля Пенсионный фонд задолжал государственному бюджету 7,9 млрд грн", - сказал Ющенко сегодня.

В частности, глава государства назвал большой ошибкой тот факт, что показатели Пенсионного фонда были спланированы на нереалистичном бюджете, на нереалистичных макропоказателях.

Ющенко считает, что это может привести к тому, что "мы можем получить большие проблемы начисления соответствующих сумм в Пенсионный фонд и проблему наполнения его бюджета".

Кроме того, Президент подчеркнул, что фонд оплаты труда в Украине за январь-февраль снизился на 0,5 млрд грн. В связи с этим, по его словам, реальный источник поступлений в Пенсионный фонд сегодня находится под серьезной угрозой.

"Дефицит Пенсионного фонда может составить около 13 млрд грн", - подчеркнул глава государства.

При этом он отметил, что по данным Пенсионного фонда дефицит средств за январь-март составил 6,7 млрд грн, а остаток средств за этот же период уменьшился на 3 млрд грн. "Это критическая позиция", - считает Ющенко.

При этом президент назвал "непродуманным" планирование финансовой деятельности Пенсионного фонда на 2009 год. Ющенко считает, что необходимо принять действенные мер во избежание "неутешительных результатов".

Как сообщалось, в первом квартале 2009 года поступления в бюджет Пенсионного фонда составили 33,4 млрд грн, общий объем расходов на выплаты пенсий - 40 млрд грн.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь