Переключиться на мобильную версию

Минфин США одолжит $361 млрд в текущем квартале

Назад к разделу Финансы
Минфин США сообщил о необходимости занять 361 млрд долл. в текущем квартале (апрель-июнь).
США нужны еще миллиарды долларов
США нужны еще миллиарды долларов
mit.edu

Как отметили представители Минфина США, 200 млрд долл. необходимы для поддержки программ Федеральной резервной системы, передает Associated Press. Это рекордный заем для II квартала.

Минфин ожидает, что в III квартале ему понадобится 515 млрд долл.

На фоне этих заявлений довольно странно выглядят заявления о том, что в США появились слабые сигналы стабилизации экономической ситуации в стране. По данным Минфина, которые были получены в ходе исследования, появились "некоторые сигналы, свидетельствующие о стабилизации ситуации в определенных секторах экономики, хотя положение в целом продолжает оставаться достаточно напряженным".

Добавим, что в настоящий момент в распоряжении Министерства финансов есть более 130 млрд долл. для американских банков, которым требуется финансовая поддержка. Размер данной поддержки решается отдельно для каждого банка.

Напомним, ранее глава Всемирного банка Роберт Зелик заявил, что мировой экономический кризис превращается в гуманитарную катастрофу, от которой особенно пострадают развивающиеся страны.

Как отмечается в заявлении главы Всемирного банка, нынешний кризис уже довел до черты бедности более 50 миллионов человек.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь