Переключиться на мобильную версию

Гостаможслужба: Только 671 тыс мобильных телефонов ввезено в Украину легально

Назад к разделу Финансы
В Украину в 2008 г. официально ввезено 671 тыс мобильных телефонов. Об этом на презентации информационной системы учета мобильных терминалов заявил глава Государственной таможенной службы Украины Анатолий Макаренко.
В Украину в 2008 г. официально ввезено 671 тыс мобильных телефонов.
В Украину в 2008 г. официально ввезено 671 тыс мобильных телефонов.
visualphotos.com

По его словам, всего в страну в прошлом году было ввезено 8 млн мобильных телефонов. "80% ввозится нелегально, "вчерную". Важно вывести этот сегмент рынка из тени", - сказал А.Макаренко.

По его словам, ожидается, что в этом году в Украину будет ввезено 4 млн мобильных телефонов и, благодаря информационной системе учетов, это будут "белые телефоны". "Ожидается, что поступления в бюджет от импорта мобильных телефонов составят до конца года 700-800 млн грн", - в это же время сказал глава Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины Сергей Колобов.

Напомним, 7 апреля сообщалось, что все владельцы мобильных телефонов, нелегально ввезенных в Украину (таковых в Украине до 80%) должны легализовать их. Уже на следующий день стало известно, что массового отключения мобильных телефонов, ввезенных в Украину до сентября 2009 года, не будет.

А 9 апреля председатель Гостаможслужбы Украины заявил, что уже можно говорить о частичном выведении рынка мобильных телефонов из тени.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь