Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз назвал цену российского газа во втором квартале

Назад к разделу Финансы
Цена импортного газа для Украины на II квартал 2009года составит $270,95 за 1 тысячу кубометров, сообщил и.о. председателя правления НАК Нафтогаз Украины Игорь Диденко.
Нафтогаз назвал цену российского газа во втором квартале
Нафтогаз назвал цену российского газа во втором квартале
AP

В то же время, как спрогнозировал Диденко, в апреле объем импортируемого газа составит 2,3 млрд куб. м.

Отметим, ранее Диденко уже заявлял, что цена российского газа для Украины во II квартале 2009 года составит $270-271 за 1 тыс. куб. м.

"Есть наши расчеты цены, и есть расчеты соответствующего департамента Газпрома. Разногласия между ними в пределах 30-40 центов", - отметил тогда Диденко.

Как сообщалось, в первом квартале российский газ поставлялся в Украину по максимальной цене в $360 за 1 тыс. куб. м. В следующие периоды цена должна снижаться, следуя за динамикой цен на нефтепродукты.

Украина в январе-марте 2009 года потребила около 2,5 млрд куб. м импортированного природного газа, что составляет около 50% законтрактованных на этот период объемов. При этом планка take or pay в контракте Газпрома (РФ) с Нафтогазом Украины зафиксирована на уровне 80% (такой объем поставок потребитель должен оплатить независимо от возможности его использовать), украинская сторона заявила о готовности российской пойти на такое уменьшение закупок.

Как сообщалось, ОАО Газпром в 2009 году прогнозирует среднюю стоимость 1 тыс. куб. м газа, поставляемого в Европу, на уровне 260 долларов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь