Переключиться на мобильную версию

Ющенко рассказал об обязательствах Украины по поставкам газа

Назад к разделу Финансы
Украина как страна-транзитер полностью отдана своим обязательствам в части поставок газа европейским потребителям, заявил Президент Украины Виктор Ющенко в ходе переговоров с президентом Венгерской Республики Ласло Шойомом.
Ющенко: Украина полностью отдана своим обязательствам по поставкам газа европейским потребителям
Ющенко: Украина полностью отдана своим обязательствам по поставкам газа европейским потребителям
Фото пресс-службы Президента

Президент также отметил, что последние события на европейском газовом рынке засвидетельствовали необходимость наработки единой европейской политики в этом вопросе.

В свою очередь венгерская сторона подтвердила свою последовательную поддержку курса европейской и евроатлантической политики Украины.

"Венгрия и в дальнейшем поддерживает расширение ЕС, и в этом контексте будет всегда пытаться оставлять открытыми двери Евросоюза для приобретения Украиной полноправного членства. В полной мере это касается и вопроса НАТО", - сказал Шойом.

Так, в этом контексте стороны обсудили вопрос подготовки соглашения о зоне свободной торговли и соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Также стороны обсудили вопрос экономического сотрудничества, в частности, поставок энергоносителей в Венгрию. Также на встрече было проанализировано выполнение соглашения о малом приграничном движении между Украиной и Венгрией.

"Такой визовый режим может стать примером для подражания другими европейскими соседями Украины", - отметил глава украинского государства.

Напомним, 22 апреля Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что выступает за пересмотр российско-украинских газовых соглашений.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь