Переключиться на мобильную версию

Тимошенко: Модернизация ГТС Украины невозможна без участия России

Назад к разделу Финансы
Модернизация украинской газотранспортной системы невозможна без участия России и Газпрома, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
Украина предлагает РФ оплату закачки газа в ПХГ за счет транзита
Украина предлагает РФ оплату закачки газа в ПХГ за счет транзита
АР

"Безусловно, в модернизации ГТС мы Россию и Газпром видим партнерами, выполнение этой работы без России невозможно", - сказала глава украинского правительства.

При этом она выразила уверенность, что взаимоприемлемое решение по этому вопросу будет найдено.

В то же время, по словам Тимошенко, Украина предлагает России оплату закачки газа в подземные хранилища (ПХГ) на своей территории за счет транзита.

"Украинская сторона предлагает подписать межправительственное соглашение, в котором будет предусмотрена предварительная оплата услуг по транзиту, за счет которой мы сможем рассчитаться за закачку газа в хранилища. Для Украины это один из наиболее реальных путей расчета", - сказала Тимошенко.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин надеется, что дискуссия об участии России в модернизации украинской газотранспортной системы будет продолжена.

Напомним, накануне Путин заявил, что Россия готова к формированию новой, перспективной повестки отношений с Украиной.

Как сообщалось, Российская Федерация и Украина обменялись своими проектами межправительственного соглашения о сотрудничестве двух стран в газовой сфере.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь