Переключиться на мобильную версию

Путин: Россия не претендует на управление украинской ГТС

Назад к разделу Финансы
Россия не претендует на управление украинской газотранспортной системой Украины, заявил премьер-министр России Владимир Путин на совместном с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.
Путин: Россия не претендует на управление украинской ГТС
Путин: Россия не претендует на управление украинской ГТС
АР

"Мы не претендуем на управление ГТС", - сказал Путин. При этом он заявил, что модернизация ГТС без участия России как основного поставщика газа невозможна. Это, отметил российский премьер, понимают и в Украине.

При этом он заявил, что "есть понимание, что эффективная модернизация системы, которая обеспечивает бесперебойную поставку газа в Европу, возможна только с участием России".

Россия продолжает рассматривать вариант создания международного консорциума по управлению ГТС как необходимое условие в этом процессе, подчеркнул Путин.

Напомним, ранее украинский премьер Юлия Тимошенко заявила, что модернизация украинской газотранспортной системы невозможна без участия России и Газпрома. 

Ранее сообщалось, что премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин надеется, что дискуссия об участии России в модернизации украинской газотранспортной системы будет продолжена.

Напомним, накануне Путин заявил, что Россия готова к формированию новой, перспективной повестки отношений с Украиной.

Как сообщалось, Российская Федерация и Украина обменялись своими проектами межправительственного соглашения о сотрудничестве двух стран в газовой сфере.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь