Переключиться на мобильную версию

Тимошенко: Россия готова уменьшить объемы поставок газа в Украину

Назад к разделу Финансы
Россия готова идти навстречу Украине в вопросе уменьшения объемов импорта российского природного газа, что предопределенно обстоятельствами, продиктованными мировым финансовым кризисом.
Россия готова идти навстречу Украине
Россия готова идти навстречу Украине
AP

Об этом Тимошенко заявила на общей пресс-конференции с главой правительства Российской Федерации Владимиром Путиным после заседания Комитета по вопросам экономического сотрудничества, сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров Украины.


Тимошенко отметила, что украинская сторона ежемесячно корректирует газовые соглашения с Газпромом.

Тимошенко отметила, что „в связи с кризисом мы сегодня не можем потреблять те объемы, которые предусмотрены контрактами, и, согласно договоренности с Газпромом, мы платим за тот объем газа, который непосредственно потребили. Важно, что Газпром и правительство РФ идут навстречу в этом вопросе”.

Между тем, Тимошенко отметила, что Украина своевременно и в полном объеме рассчитывается за употребленный российский газ.

В свою очередь, премьер-министр России Владимир Путин подтвердил, что оплата за потребленный Украиной газ поступает бесперебойно.

„Это вызывает у нас чувство благодарности, потому что мы понимаем, что это требует определенных усилий от украинского правительства, и мы надеемся, что так будет и в дальнейшем”, - сказал глава российского правительства.

Штрафные санкции по отношению к Украине за недобор законтрактованного на апрель объема газа применяться не будут, сообщил Путин.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что штрафные санкции за недобор газа Украиной с учетом апреля могли бы составить $2 миллиарда.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь