Переключиться на мобильную версию

Антимонопольщики США расследуют связи Google с Apple

Назад к разделу Финансы
Федеральная торговая комиссия США начала расследование в отношении Google и Apple. Чиновники намерены узнать, не нарушают ли топ-менеджеры, входящие одновременно в советы директоров обеих компаний, антимонопольное законодательство.
Сотрудничество компаний вызвало подозрение у властей
Сотрудничество компаний вызвало подозрение у властей
wordpress.com

Речь идет об Эрике Шмидте, гендиректоре Google, заседающем также в совете директоров Apple, а также о гендиректоре корпорации Genentech Артуре Левинсоне, который также совмещает оба членства в Google и Apple.

Антитрестовский закон Клейтона, принятый в 1914 году, запрещает менеджерам входить в советы директоров компаний в том случае, если это приведет к ослаблению конкуренции между ними. Издание отмечает, что хотя запрет и существует, применяется он довольно редко. Стороны пока не комментируют информацию о расследовании.

В настоящее время компании действуют в разных отраслях - Google специализируется на поиске и контекстной рекламе, в то время как Apple - на продаже электронных устройств, музыки, фильмов и программ. Тем не менее, Google и Apple сотрудничают по ряду направлений, особенно в областях, которые касаются развития мобильных продуктов. Пока неизвестно, к какому именно сегменту рынка чиновники попытаются применить закон Клейтона.

Напомним, чистая прибыль Google Inc. выросла по итогам I квартала 2009г. на 8,9% и составила 1,42 млрд долл. против аналогичного показателя в 1,31 млрд долл., зафиксированного годом ранее.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь