Переключиться на мобильную версию

Канадцы рассказали украинским молочникам, как увеличить продуктивность коров

Назад к разделу Финансы
Минагрополитики сообщает, что представители деловых канадских кругов, которые занимаются молочным скотоводством, для улучшения ситуации в молочном секторе Украины посоветовали создавать сельскохозяйственные кооперативы.
Канадские эксперты: Сельскохозяйственные кооперативы – это путь к эффективному производству
Канадские эксперты: Сельскохозяйственные кооперативы – это путь к эффективному производству
АР

По мнению представителей деловых канадских кругов, занимающихся животноводством, в частности молочным скотоводством, сельскохозяйственные кооперативы – это путь к эффективному производству, обеспечению населения качественной и безопасной молочной продукцией, а также ведению прибыльного молочного бизнеса.

Как сообщается, продуктивность коров в Канаде одна из самых высоких в мире. Так, в прошлом году 1 корова в Канаде производила в год порядка 8,38 тонн молока, в то время как 1 корова в Украине – только порядка 3,96 тонн. Между тем, в ЕС 1 корова производит в среднем 5,52 тонн, а в США – 9,33 тонн в год, что является самым высоким показателем среди других стран.

Напомним, как сообщалось ранее, по словам руководителя аналитического департамента аналитического агентства Agriculture (ААА) Марии Колесник, проект нового Налогового кодекса предусматривает переход от интенсивного к экстенсивному пути развития мясомолочного скотоводства, а это означает, что госдотации будут предоставляться за голову скота, а не за литр сдаваемого молока.

Так, новый механизм госдотаций может привести к снижению производства молока, отмечают эксперты.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь