Переключиться на мобильную версию

В Европе стабилизировались цены на молоко

Назад к разделу Финансы
Сравнительные данные по закупочным ценам на молоко 15 крупнейших переработчиков в Северной и Центральной Европе (Германия, Франция, Бельгия, Нидерланды, Финляндия, Ирландия) свидетельствуют о том, что средняя закупочная цена на молоко в Европе в сентябре.

По данным Нидерландского объединения фермеров (LTO), которое проводило сравнительный анализ вместе с Европейским объединением молочных фермеров, средняя закупочная цена на молоко (жир - 4,2%, белок - 3,4%) в сентябре 2010 года повысилась до 33,05 евро/100 л (+ 1%) по сравнению с ценой за прошлый месяц.

В свою очередь, в сравнении с ценой в сентябре 2009 года молоко подорожало на 6,16 евро на 100 л. (+22,9%).

Между тем, несмотря на стабилизацию закупочных цен на молоко, некоторые крупные молочники заявляют о повышении цен на протяжении следующих месяцев.

Так, согласно прогнозам Минсельхоза США (USDA), производство молока в мире в текущем маркетинговом году может ощутимо сократиться вследствие подорожания кормов. В целом, USDA прогнозирует незначительное снижение закупочных цен по сравнению с высоким уровнем в сентябре или октябре года.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обязал 11 крупнейших игроков рынка молочной продукции обеспечить в ноябре этого года поэтапное снижение оптово-отпускных цен на молоко, сметану, сливочное масло и твердый сыр.

Согласно сообщению АМКУ, требования выдвинуты к ДП Милкиленд-Украина, ООО УК Терра Фуд, ОАО Молочный Альянс, ООО Юнимилк, ООО Данон, ОАО Вимм-Билль-Данн Украина, Корпорации Клуб Сыра, ЗАО Галичина, ОАО Шосткинский гормолкомбинат, ООО ПО Молис и ЗАО Лакталис-Николаев.

Ранее уже сообщалось, что, по данным Министерства аграрной политики Украины, за сентябрь цена на молоко в Украине выросла в зависимости от сорта и производителя на 14-23%.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь