Переключиться на мобильную версию

Цена меди достигла двухлетнего максимума

Назад к разделу Финансы
Цена меди во вторник растет четвертый день подряд. В ходе торгов она достигала максимального уровня за 28 месяцев благодаря новости о росте продаж автомобилей в Китае, крупнейшем мировом потребителе металла.

Медь с поставкой через три месяца на Лондонской бирже металлов (LME) подорожала на 2% - до $8834 за тонну. На Comex декабрьские контракты прибавили в цене 1,7% - до $4,0235 за фунт, при этом ранее котировки поднимались до $4,0435 за фунт.

"Цены пробили новые максимумы за 28 месяцев на перспективах сохранения спроса со стороны Китая вместе с ростом спроса в США на фоне нового раунда стимулирования", - говорится в отчете аналитиков Fairfax IS.

"Сильные показатели продаж пассажирских автомобилей в Китае помогли комплексу базовых металлов сегодня, - отмечает аналитик Citigroup в Лондоне Девид Туртел. - Следующей вехой будут завтрашние данные о торговле Китая".

Рост продаж машин в КНР ускорился в октябре до максимального уровня за шесть месяцев благодаря предоставлению правительством страны субсидий покупателям энергоэффективных машин, по данным Китайской ассоциации производителей автомобилей (CAAM). Реализация автомобилей увеличились в прошлом месяце на 27% по сравнению с октябрем 2009 года - до 1,2 млн.

Цена олова с поставкой через три месяца на LME поднималась до рекордных $27500 за тонну, однако затем скорректировалась до $27349 за тонну. В этом году металл подорожал на 61%.

Алюминий подорожал на 1,1% - до $2457 за тонну, никель - на 0,9%, до $24350 за тонну, цинк - на 2,5%, до $2540,5 за тонну и олово - на 3%, до $2579,75 за тонну.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь