Переключиться на мобильную версию

В Британии рекламу с Бейонсе признали слишком откровенной

Назад к разделу Финансы
Британский комитет по рекламным стандартам (ASA) запретил показывать по телевидению до 19:30 рекламу духов Heat (Жара), выпущенных Бейонсе, с участием самой певицы.
Рекламу с Бейонсе решили не показывать детям
Рекламу с Бейонсе решили не показывать детям
Скриншот из рекламы Heat

На видео, которое транслировалось в дневное время, поступили 14 жалоб. Наибольшее количество критических замечаний пришло от родителей, опасавшихся, что их дети могут увидеть "практически обнаженную певицу", лежащую в ванне. Неудовольствие родителей вызвало и открытое шелковое платье Бейонсе, в котором она снималась для рекламы.

Комитет согласился, что реклама действительно является откровенной и не должна транслироваться днем. При этом в ASA подчеркнули, что, несмотря на это, в ней нет явного сексуального контекста и певица не появляется в кадре полностью обнаженной. По мнению экспертов, такая реклама не может никого оскорбить. 

За рекламу духов заступилась парфюмерная компания Сoty. В заявлении, подготовленном для ASA, говорится, что видео просто демонстрируется стиль американской певицы, который можно определить как "сексуальный шик".

Напомним, недавно ASA запретил рекламу стриптиз-клуба Spearmint Rhino, на которой модель была изображена в школьной форме.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь