Переключиться на мобильную версию

Facebook признан лучшим работодателем - Glassdoor

Назад к разделу Финансы
По мнению пользователей портала Glassdoor, Facebook признан лучшим работодателем.
Основатель Facebook  занял второе место в рейтинге популярности глав ведущих мировых компаний  - Glassdoor
Основатель Facebook занял второе место в рейтинге популярности глав ведущих мировых компаний - Glassdoor
AP

Как сообщает блог All Things Digital, участники опроса оценили компанию по пятибалльной шкале на 4,6 балла. Так, респонденты считают главными плюсами Facebook открытость компании, ее внутреннюю культуру, а также бесплатные обеды.

Вторым в списке портала стали Southwest Airlines, которые в прошлом году были лидерами опроса, а третье место заняла консалтинговая фирма Bain & Company.

Помимо этого, респонденты отметили Apple и Google, которые заняли 20 и 30 места соответственно.

Также Glassdoor составил рейтинг популярности глав ведущих мировых компаний. Среди директоров в сфере IT самым популярным оказался руководитель Apple Стив Джобс, а также основатель Facebook  Марк Цукерберг и Эрик Шмидт из Google, которым были присвоены второе и третье место соответственно.

Напомним, в глобальном рейтинге самых привлекательных работодателей 2010 года, составленном компанией Universum, первое место, как и в прошлом году, заняла компания Google.

Для составления рейтинга компанией было опрошено 130 тыс. студентов, которые получили техническое образование или знания в области бизнеса в лучших учебных заведениях мира.

Второе место студенты инженерных специальностей отдали компании Microsoft, а в пятерку самых привлекательных работодателей включили IBM, Sony и автоконцерн BMW.

Как сообщалось ранее, по данным исследования Hewitt Associates и HR Center при поддержке профессионального портала rabota.ua, McDonald's Ukraine Ltd., SoftServe и IDS Group стали лучшими работодателями в Украине.

Как сообщили Корреспондент.net авторы Исследования вовлеченности и удовлетворенности сотрудников Лучшие Работодатели в Украине, в категории большие компании в ТОП-5 также вошли Isida-IVF и Erste Bank.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь