Переключиться на мобильную версию

В Украине появятся пять оптовых агрорынков

Назад к разделу Финансы
В Украине до октября 2011 года появятся оптовые рынки сельхозпродукции в пяти городах. Об этом сообщил директор департамента развития аграрного рынка Украины Министерства аграрной политики и продовольствия Анатолий Розгон.
Создание агрорынков значительно уменьшит зависимость от импортной продукции
Создание агрорынков значительно уменьшит зависимость от импортной продукции
АР

По словам чиновника, программа строительства сети оптовых рынков, которую правительство начало в прошлом году, будет достаточно весомым стабилизирующим фактором, который позволит структурировать рынок овощной продукции и упорядочить его в будущем.

"Уже, вроде, строительство пяти рынков планируется. В июле будут введены первые очереди и до октября некоторые рынки начнут работу. Это будет первым камешком в направлении стабилизации такого резонансного рынка", - сообщил Розгон.

Он прогнозирует, что с помощью этих рынков удастся значительно снизить объем импортируемой сельскохозяйственной продукции в Украину. Розгон пояснил, что на сегодняшний день украинские супермаркеты занимаются продажей импортируемой продукции, поскольку в отличие от украинской, эта продукция поставляется с четко определенным объемом, в четко определенные сроки и с четко определенным качеством.

По словам чиновника, в Украине деятельность на таких условиях пока невозможна, однако формирование сети оптовых рынков поможет обеспечить накопление, хранение и продвижение продукции согласно европейским, а также мировым нормам и требованиям. Таким образом, зависимость от импорта существенно уменьшится.

Также Розгон уточнил, что городами, в которых по предварительным планам должны появиться такие рынки, станут Львов, Киев, Донецк, Харьков и Запорожье.

Как сообщалось, в 2011 году в Украине будет создан оптовый рынок агропродукции. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров. По его словам, в Министерстве агропромышленной политики сегодня сконцентрированы значительные финансовые ресурсы, и правительство, соответственно, "бескомпромиссно просит за их грамотное и эффективное использование".

По словам Азарова, в 2011 году правительство приложит максимальные усилия для обеспечения ускоренного развития отрасли АПК и создаст надлежащие условия для проведения посевных работ, заключения форвардных контрактов и расширения возможностей рыночной реализации сельхозпродуктов.

Как сообщалось ранее, один из рынков будет построен в Киево-Святошинском районе Киевской области. Первая очередь рынка начнет работать летом 2011 года и предоставит возможность реализовывать свою продукцию украинским сельскохозяйственным товаропроизводителям. Завозить туда свою продукцию смогут аграрии как Киевской области, так и других регионов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь