Переключиться на мобильную версию

Мавроди отреагировал на решение российских властей признать его новый проект пирамидой

Назад к разделу Финансы
Основатель МММ Сергей Мавроди, комментируя решение экспертного совета ФАС РФ признать его новый проект МММ-2011 финансовой пирамидой, сравнил себя с бостонским продавцом первых телефонов.
Ранее российские антимонопольщики дали правовую оценку МММ-2011
Ранее российские антимонопольщики дали правовую оценку МММ-2011
Фото Эхо Москвы

Так, Мавроди процитировал статью в бостонской газете XIX века, в которой говорилось, как некий Джошуа Копперсмит был арестован "за попытку вымогательства денег у невежественных и суеверных людей, демонстрируя им устройство, которое, как он утверждал, передает человеческий голос по металлическим проводам".

Отметим, что далее в статье сообщалось, что передача голоса по проводам невозможна, а Копперсмит назван мошенником.

По словам Мавроди, заявления представителей ФАС о том, что в МММ-2011 (Мы Можем Многое) присутствуют признаки мошенничества, не соответствуют действительности.

"Мошенничество предполагает прежде всего обман в той или иной форме. Где здесь обман?"- спросил Мавроди.

Напомним, что Мавроди, который в 90-х годах прошлого века основал финансовую пирамиду МММ, в начале января заявил о запуске нового проекта, участникам которого он обещает доход 20% в месяц, пенсионерам - 30%, а доходность за год, по его словам, составит 240-360%.

По его словам, участникам нового проекта МММ-2011 необходимо будет завести два кошелька в системе электронных платежей WebMoney. Администрация платежной системы заявила, что не допустит создания финансовых пирамид и будет внимательно отслеживать подозрительную активность пользователей WebMoney. Представитель российского Минфина Сергей Барсуков уже назвал схему Мавроди "очередным циничным обманом".

 * * *

Жертвами МММ в начале 1990-х стали миллионы вкладчиков (по разным оценкам - от 10 миллионов до 15 миллионов человек). Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денежных средств вкладчиков по статье 159 УК РФ (мошенничество). В мае 2007 года он вышел на свободу.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь