Переключиться на мобильную версию

Московские власти планируют заменить бетонные заборы на прозрачные

Назад к разделу Финансы
Ревизия показала, что демонтажу и замене подлежат 80% всех бетонных ограждений российской столицы. Московский мэр Сергей Собянин объявил им войну еще в ноябре прошлого года. На очередном совещании в мэрии он заявил, что все глухие ограждения вокруг промыш.
В Москве придется заменить около 80% заборов
В Москве придется заменить около 80% заборов
bfm.ru

"За этими заборами горы мусора и неухоженные территории, - сообщил мэр на оперативном совещании в пятницу, 21 января.- Пусть все увидят, что там делается". Внешний вид самих ограждений, считает мэр, также оставляет желать лучшего: "Даже в худой деревне делают так, чтобы заборы выглядели приличнее".

Оказалось также, что заменить придется около 80% заборов в городе. По словам заместителя мэра столицы по вопросам координации работы территориальных органов исполнительной власти Валерия Виноградова, чиновники насчитали в Москве 3,505 тысячи заборов, из них 2,775 тысячи подлежат демонтажу, а 43 забора и вовсе оказались бесхозными. И лишь 700 ограждений на всю столицу признаны соответствующими требованиям.

Тем временем, эксперты компании МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость тоже провели предварительные подсчеты. По их данным, в Москве - около 70 промышленных зон, которые занимают территорию площадью 21 тысяча гектаров (пятую часть общей площади города). Промзоны есть практически во всех округах Москвы. На западе российской столицы они расположены в районе Дорогомилово, Фили и Очаково-Матвеевское. В Северном округе промзона находится в районе Хорошево-Мневники, вокруг Магистральных и Силикатных улиц.

На юге города - бывшая территория завода ЗиЛ, Южный порт в районе станции метро Печатники, и большая промзона Каширское шоссе расположена в районе Москворечье-Сабурово. Больше всего промышленных зон на востоке города - в районах Гольяново, Соколиная гора, Перово, а также на отрезке, расположенном между станциями метро Авиамоторная и Шоссе Энтузиастов. На всем этом хозяйстве, по оценкам экспертов компании, потребуется заменить, как минимум, 150 км ограждений.

Объем средств, который потребуется на демонтаж старых и установку новых заборов власти пока не называли. Однако Собянин уже пообещал найти деньги на замену заборов в учреждениях, находящихся в собственности Москвы. Вероятно, другим собственникам предприятий придется менять ограждения за свой счет.

Как сообщалось ранее, Москва с показателем в $3,5 млрд заняла 10-11 строчку в инвестиционном рейтинге городов мира. При этом российская столица находится на третьем месте среди европейских городов. Как отмечают участники рынка, Москва в настоящее время может предложить высокий уровень доходов, однако иностранные инвесторы опасаются высоких рисков.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь