Переключиться на мобильную версию

Кабмин может снять квоты на экспорт кукурузы

Назад к разделу Финансы
Министерство экономического развития и торговли предлагает снять квоты на экспорт кукурузы. Об этом говорится в проекте постановления правительства, размещенном на сайте министерства.
Минэкономики просит разрешить экспорт кукурузы
Минэкономики просит разрешить экспорт кукурузы
AP

"Принятие постановления будет способствовать реализации экспортного потенциала украинскими субъектами хозяйственной деятельности и упрощению процедуры таможенного оформления отдельных видов зерновых культур путем отмены квотирования и лицензирования экспорта кукурузы, будет способствовать сохранению существующих рынков сбыта и поддержанию статуса Украины как надежного поставщика высококачественной кукурузы на мировой рынок", - говорится в пояснительной записке.

Напомним, 28 декабря Кабинет министров Украины продлил квотирование экспорта зерновых культур до 31 марта 2011 года. Об этом говорится в постановлении Кабмина от 6 декабря 2010 года. № 1182.

В частности, данным постановлением Кабмин поручил внести изменения в свое постановление от 4 октября 2010 года. № 938 Об установлении объемов квот на отдельные виды сельскохозяйственной продукции, экспорт которой подлежит лицензированию до 31 декабря 2010 г., и утверждении порядка выдачи лицензии на экспорт отдельных видов сельскохозяйственной продукции и распределения квот.

Согласно изменениям, Камбин увеличил объем квотирования на экспорт пшеницы с 0,5 до 1 млн т, а кукурузы - с 2 до 3 млн т.

Согласно обновленному порядку выдачи лицензий на экспорт зерновых, распределение квот осуществляется на основании заявки, поданной в Министерство экономического развития и торговли субъектом хозяйственной деятельности в течение 7 календарных дней вместо 15 календарных дней после официального опубликования начала регистрации заявок.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь