Переключиться на мобильную версию

Рада отменила лицензирование оптовой торговли сахаром

Назад к разделу Финансы
Верховная Рада Украины (ВР) приняла во втором чтении и в целом законопроект О внесении изменения в статью 3 закона О государственном регулировании производства и реализации сахара, которым отменяется лицензирование оптовой торговли сахаром.
Верховна Рада отменила лицензирование оптовой торговли сахаром
Верховна Рада отменила лицензирование оптовой торговли сахаром
Фото Корреспондент.net

Соответствующий проект, который был инициирован Кабинетом министров Украины, поддержали 226 народных депутатов.

Документом исключены части первая, вторая и четвертая из статьи 3 действующего закона о лицензировании оптовой торговли сахаром с целью уменьшения видов хозяйственной деятельности, которые подлежат лицензированию.

Нормами, которые были отменены, предполагалось, что в пределах квоты А по заявкам предприятий, которые занимаются оптовой торговлей сахаром, уполномоченным кабмином органом должны выдаваться специальные разрешения (лицензии) на реализацию сахара на рынке Украины с учетом квартальных и месячных объемов.

Оптовая торговля сахаром на внутреннем рынке Украины должна осуществляться субъектами предпринимательской деятельности при наличии у них специального разрешения (лицензии), причем количество лицензий на осуществление оптовой торговли сахаром не ограничивалась.

Субъекты предпринимательской деятельности, осуществляющие розничную торговлю сахаром, имели право получать предназначенные для реализации сахара исключительно от лиц, имевших специальные разрешения (лицензии), на осуществление оптовой торговли сахаром.

Напомним, в прошлом году Рада упразднила лицензирование 22 видов хозяйственной деятельности.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь