Переключиться на мобильную версию

Источник: Укртелеком оценили дороже стартовой цены

Назад к разделу Финансы
ООО Консалтинговая фирма Остров (Киев) в результате проведенной оценки определило стоимость принадлежащих государству 92,79% акций в национальном операторе связи Укртелеком в сумму, на несколько десятков миллионов гривен превышающую стартовую цену, котора.
Укртелеком оценили значительно дороже, чем на 10 гривен выше стартовой цены - источник
Укртелеком оценили значительно дороже, чем на 10 гривен выше стартовой цены - источник
АР

Об этом сообщил агентству Интерфакс-Украина источник, осведомленный с результатами оценки.

"Стоимость оказалась больше предложенной Фондом госимущества, но не на 10 грн", - сообщил источник, однако отказался называть конкретную сумму.

В свою очередь, в пресс-службе Фонда госимущества Украины агентству пока не озвучили результат оценки госпакета в Укртелекоме, объяснив это необходимостью его рецензирования.

Аналитики департамента ИГ ТАСК считают, что эта новость нейтральна.

"Предварительные результаты оценки соответствует нашим ожиданиям. Отколонение оценочной стоимости от стартовой цены составляет не более 1%. Таким образом, максимальная оценочная стоимость не превысит 10,6 млрд. грн, что предполагает стоимость на одну акцию в размере 0,61 грн", - отметили ТАСК.

Так, аналитики подчеркивают, что положительным моментом является то, что незначительное отклонение оценочной стоимости от стартовой цены Укртелекома существенно повышает вероятность продажи госпакета акций Укртелекома потенциальному покупателю.

"Кульминация интриги ожидается на следующей неделе, когда ФГИ Украины сделает официальное предложение украинской дочке австрийской компании EPIC - ООО ЕСУ. Согласно нашей оценки целевая цена акций Укртелекома составляет 0,68 грн", - подытожили в ТАСК.

Напомним, 10 января стало известно, что победителем конкурса по отбору оценщика государственного пакета акций ОАО Укртелеком в размере 92,79%, прошедшего 6 января, признана консалтинговая фирма Остров.

Как сообщалось ранее, единственный участник конкурса по продаже 92,79% акций ОАО Укртелеком, ООО ЕСУ, предложило за пакет сумму, на 10 грн превышающую стартовую, которая составляет 10,5 млрд грн.

"В конверте с предложением была указана сумма 10,5 млрд грн+10 грн", - сообщила пресс-секретарь Фонда госимущества Нина Яворская.

* * *

ФГИ объявил конкурс по продаже 92,79% акций Укртелекома 13 октября.

Украинские эксперты называли наиболее вероятными претендентами на Укртелеком холдинг СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова и российскую компанию МТС.

По данным Коммерсантъ-Украина единственный претендент на Укртелеком - компания, аффилированная с группой СКМ Рината Ахметова.

Однако в самой компании СКМ заявили, что ни ЗАО СКМ, ни компании, входящие в Группу СКМ, заявку на участие в конкурсе по приватизации Укртелекома не подавали.

Корреспондент.biz

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь