Переключиться на мобильную версию

Банк Надра увеличит уставный капитал почти в 10 раз

Назад к разделу Финансы
Банк Надра (Киев) увеличит уставный капитал в 9,9 раза, или на 3,5 млрд грн, - до 3,89 млрд грн путем дополнительного выпуска акций.
Банк Надра увеличит уставный капитал на 3,5 млрд грн
Банк Надра увеличит уставный капитал на 3,5 млрд грн
Фото Корреспондент.net

Об этом говорится в официальном сообщении временного администратора банка в прессе.

Согласно сообщению, соответствующее решение принял временный администратор 11 февраля.

Так, банк намерен провести закрытое размещение акций номиналом 10 грн в два этапа в период с 23 февраля по 10 марта 2011 года.

Напомним, НБУ продлил действие временной администрации в банке Надра.

"Банк работает. Одновременно окончательное восстановление работы банка Надра требует проведения его дополнительной капитализации, в первую очередь, за счет средств частного инвестора. Из-за этого НБУ утвердил план капитализации банка при участии частного инвестора. Хотя мы не исключаем возможности предоставления государственных средств для увеличения регулятивного капитала банка", - сказал  глава НБУ Сергей Арбузов.

Банк Надра основан в 1993 году. Финучреждение претендует на рекапитализацию за счет бюджетных средств. Совладелец газового трейдера RosUkrEnergo (Швейцария), владелец Group DF (Австрия), украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ в мае 2010г заявил, что готов вложить в банк Надра 5 млрд грн на паритетных началах с государством.

Уставный капитал банка составляет 390,363 млн грн. К началу 2011 года его крупнейшими акционерами оставались Novartik Trading Limited (60,9967%) и Manmade Enterprises Limited (обе - Кипр, 30,7406%).

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь