Переключиться на мобильную версию

Американский ресторан в рекламе обыграл массовое самоубийство сектантов в 1978 году

Назад к разделу Финансы
Мексиканский ресторан La Senorita разместил в Лансинге, столице американского штата Мичиган, билборд с рекламой, которая вызвала возмущение общественности из-за шутки о массовом самоубийстве в Джонстауне в 1978 году.
За этот коктейль можно умереть, утверждают авторы рекламы
За этот коктейль можно умереть, утверждают авторы рекламы
adrants.com

Об этом сообщает сайт Adrants.

Теглайн рекламы, на которой изображен мексиканский коктейль Kool-Aid и логотип ресторана, гласит: "Мы словно культ с еще лучшим Kool-Aid - умереть за него!"

Главе отдела маркетинга ресторана пришлось опубликовать в местном журнале Lansing State Journal ответ на жалобы граждан.

Американцев оскорбило то, что в рекламе обыгрывается массовое самоубийство, совершенное членами религиозной секты Храм народов в Джонстауне, в Гайане, 18 ноября 1978 года. В результате инцидента погибли 918 человек, в их числе - 270 детей, а секта была признана в США деструктивным религиозным культом и официально запрещена.

Для самоубийства члены секты использовали напиток Flavor Aid, в который добавили цианид и валиум. Напиток похож на Kool-Aid, а выражение "напиться Kool-Aid" даже вошло в лексикон американцев для обозначения ложных убеждений.

Примечательно, что в своем обращении представитель La Senorita не извиняется, а лишь объясняет мотивацию размещения такой рекламы: "Мы получили несколько жалоб. Мы использовали в рекламе юмор, чтобы выразить позиционирование нашего бренда, а с юмором всегда есть риск кого-нибудь задеть. Так и получилось. Мы понимаем, что не все поймут наш юмор, и в то же время не намереваемся никого оскорбить".

Напомним, в конце минувшего года бар в Миннесоте принес извинения за оскорбление чувств американских индейцев в рекламном постере "Напейся, как индеец! Гуляй, как ковбой!".

Корреспондент.biz
Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь